NBA恢复无望?戈贝尔队友:联盟很难决定,这可是人命关天的大事! _2

NBA恢复无望?戈贝尔队友:联盟很难决定,这可是人命关天的大事!

北京时间3月25日,2019-20赛季NBA常规赛迎来停摆后的第13天。截止到今天为止,NBA已经有7队14人被确诊为新冠患者,其中包括爵士队的戈贝尔,米切尔,篮网队的杜兰特,凯尔特人队的斯玛特,湖人队两名球员等等。随着越来越多的人被确诊为新冠患者,再加上疫情在美国的不断蔓延,NBA何时恢复成为了一个未知数。在最近这段时间内,美国媒体不断曝出各种NBA可能会恢复的日期,但至今没有一个日期是准确的。

而就在今天,爵士队球员,戈贝尔的队友英格尔斯接受采访谈到了疫情对NBA的影响。在谈到NBA何时会恢复时,英格尔斯这样说道:“如果赛季真的被取消的话,我会非常伤心的,因为我爱篮球,我爱打球。我喜欢上场比赛,我喜欢和人说垃圾话。我喜欢和别人竞争,我喜欢赢球的感觉。我预感NBA将会有一个必须作出决定的时间点。老实说我并不知道会是什么决定。我知道这听起来有点傻,但它的确悬而未决,我们知道得并不比普通群众更多,这是实话!”

之后英格尔斯说道:“但是,说真的,只是谈论恢复比赛就已经很艰难了,这不是别的事情,这可是件可能关乎人命的事情,尽管它本身只是篮球比赛而已。就像很多其他事情一样,这是一项运动。我清楚很多人的职业依赖于此,它为很多人带来了巨额的收入。但是仔细想想,这值得让人冒着生命危险去做吗?做出这样的决定对NBA来说将是十分艰难的。”

同时,英格尔斯还回忆起戈贝尔被确诊时的场景。当时爵士队与雷霆队的比赛即将开始,比赛突然被打断。随后爵士队球员都被留在雷霆队主场进行检测,而在这之后,他们被告知要留在球馆里过夜了。幸运的是他们得到了可以离开球星的许可,但悲剧的是,很多酒店都拒绝他们入住,直到凌晨12点到1点才找到一家住宅旅馆住下。

值得一提的是,在谈到等疫情结束后,爵士队的关系是否会有影响时,英格尔斯很直接地回答道:“我们的球队不会有任何问题的,别忘了,我们可是联盟中最团结的球队之一!”